Un mesetto fa la carissima amica Elena , per mail mi ha girato un contest, dicendomi espressamente che dovevo tornare a pubblicare ed io mi sono detta "perchè no anche con un bel contest... "
Ho subito accettato la sfida e mi sono iscritta, e di li a poco mi sono arrivate due belle bottiglie di Tai Rosso..
Dopo molte peripezie sono riuscita a trovare una ricetta che mi ispirasse al 100% e mi auguro che vada bene anche alla giuria...
Ringrazio vivamente ed anticipamente chi fa parte di Qualithos e che ha dato modo di rivisitare un piatto famosissimo e in voga in estate... Il famosissimo Prosciutto e Melone..
Ho subito accettato la sfida e mi sono iscritta, e di li a poco mi sono arrivate due belle bottiglie di Tai Rosso..
Dopo molte peripezie sono riuscita a trovare una ricetta che mi ispirasse al 100% e mi auguro che vada bene anche alla giuria...
Ringrazio vivamente ed anticipamente chi fa parte di Qualithos e che ha dato modo di rivisitare un piatto famosissimo e in voga in estate... Il famosissimo Prosciutto e Melone..
EAT AND DRINK
(melon with prosciutto mousse and crunchy sesame-mint)
300 g of melon
250 dl fresh cream
2 teaspoons of agar agar
1 slice of ham
50 g caster sugar
50 g black sesame
5 fresh mint leaves
salt and pepper to taste Cut
halfway clean melon seeds. Frullatela the melon in a food processor. Whip the cream and blend until the pulp il tutto sarà ben omogeneo. In un pendolino sciogliete e portate a bollore con alcune gocce d'acqua l'agar agar. Unite quest'ultima alla mousse e riponete il tutto in frigo per almeno 2/3 ore.
In una padellina con qualche goccina d'acqua lasciate sciogliere lo zucchero, fino ad ottenere un liquido denso e un po' ambrato (state attenti al punto di caramellizzazione dello zucchero, perchè una volta raggiunta la temperatura il caramello può bruciare molto facilmente).
300 g of melon
250 dl fresh cream
2 teaspoons of agar agar
1 slice of ham
50 g caster sugar
50 g black sesame
5 fresh mint leaves
salt and pepper to taste Cut
halfway clean melon seeds. Frullatela the melon in a food processor. Whip the cream and blend until the pulp il tutto sarà ben omogeneo. In un pendolino sciogliete e portate a bollore con alcune gocce d'acqua l'agar agar. Unite quest'ultima alla mousse e riponete il tutto in frigo per almeno 2/3 ore.
In una padellina con qualche goccina d'acqua lasciate sciogliere lo zucchero, fino ad ottenere un liquido denso e un po' ambrato (state attenti al punto di caramellizzazione dello zucchero, perchè una volta raggiunta la temperatura il caramello può bruciare molto facilmente).
Aggiungete i semi di sesamo nero e la menta sminuzzata, mescolate per bene e non appena il tutto sarà ben incorporato, versate il croccate su della normalissima carta da forno. Lasciate raffreddare e non appena sarà solido tagliatelo.
Comporre the dish to your liking, in my case I scap the mousse into a glass of campari and I skewered the slice of ham, just to get the game or the impression that it is an Eat and drink.
Enjoy
Enjoy
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